Hace muchos meses que he tenido fascinación sobre el aderezo de queso azul, ese queso que es tan fuerte que muchos prefieren ignorar. Es cierto que huele feo y sabe peor (según algunos conocidos), esta entrada es que por fin me animé a hacer mi propio aderezo azul. Páginas hay muchas para hacerlo, que si le pones yoghurt, ajo picado, salsa inglesa y muchos etcéteras. En fin tomando la receta básica de la página de "integrate.com.mx" mis ingredientes fueron los siguientes:
100 g de queso azul (comprado en la tienda de la mamá lucha) costo $35x180g
3/4 taza/ 120 g de crema ácida (la crema popular de la vaca) costo: $18x250 g
2 cucharadas de mayonesa de tu preferencia (Compre la clásica ) costo $8xfrasco pequeño
1 chorrito de leche (¿En serio quieren que les ponga el costo?)
1/4 de barrita de queso crema (Philadelphia) costo $12.50xpaquete (obviamente fue de promoción)
Cabe aclarar que la receta original no incluye el queso crema, pero con este ingrediente aumenta la textura cremosa y además resalta más el sabor. Recuerden esto es de revolver, homogenizar y probar.
Recomendaciones:
*Si pueden desmoronar el queso azul, rallarlo o algo similar. Esto ayuda a que no cueste tanto trabajo incorporarlo en la mezcla.
*No recomiendo la leche igual agrenguen mas crema.
*Mayonesa es al gusto cada paladar es diferente.
*Pueden ponerle yoghurt Natural en vez de crema, aún no lo he probado.
*Comerla con varitas de apio o zanahoria en su defecto.
*Si quieren aún mas homogenea utilizen batidora
Costo total aprox: 52 peso agregando unas varitas de apio (claro sobra para invitarle a mis amigos o para toda mi semana ^_^)
El resultado final es este
Nos vemos otro día para seguir probando mas recetas!!!
Ñaaaam, si se antoja, casualmente hace unos dias me regalaron un cuarto de ese queso...y la verdad no sabia ni en que usarlo, no tiene un aspecto muy agradable que digamos y el sabor...demasiado especial, o tal vez mi paladar es muy poco refinado! jaja, creo que probare tu receta, a ver que tal! =)
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