martes, 24 de julio de 2012

Aderezo de Queso azul a mi gusto

Hace muchos meses que he tenido fascinación sobre el aderezo de queso azul, ese queso que es tan fuerte que muchos prefieren ignorar. Es cierto que huele feo y sabe peor (según algunos conocidos), esta entrada es que por fin me animé  a hacer mi propio aderezo azul. Páginas hay muchas para hacerlo, que si le pones yoghurt, ajo picado, salsa inglesa y muchos etcéteras. En fin tomando la receta básica de la página de "integrate.com.mx" mis ingredientes fueron los siguientes:


100 g  de queso azul (comprado en la tienda de la mamá lucha) costo $35x180g

3/4 taza/ 120 g de crema ácida (la crema popular de la vaca) costo: $18x250 g

2 cucharadas de mayonesa de tu preferencia (Compre la clásica ) costo $8xfrasco pequeño

1 chorrito de leche (¿En serio quieren que les ponga el costo?)

1/4 de barrita de queso crema (Philadelphia) costo $12.50xpaquete (obviamente fue de promoción)

Cabe aclarar que la receta original no incluye el queso crema, pero con este ingrediente aumenta la textura cremosa y además resalta más el sabor. Recuerden esto es de revolver, homogenizar y probar.

Recomendaciones:

*Si pueden desmoronar el queso azul, rallarlo o algo similar. Esto ayuda a que no cueste tanto trabajo incorporarlo en la mezcla.

*No recomiendo la leche igual agrenguen mas crema.

*Mayonesa es al gusto cada paladar es diferente.

*Pueden ponerle yoghurt Natural en vez de crema, aún no lo he probado.

*Comerla con varitas de apio o zanahoria en su defecto.

*Si quieren aún mas homogenea utilizen batidora


Costo total aprox: 52 peso agregando unas varitas de apio (claro sobra para invitarle a mis amigos o para toda mi semana ^_^)


El resultado final es este




Nos vemos otro día para seguir probando mas recetas!!!



1 comentario:

  1. Ñaaaam, si se antoja, casualmente hace unos dias me regalaron un cuarto de ese queso...y la verdad no sabia ni en que usarlo, no tiene un aspecto muy agradable que digamos y el sabor...demasiado especial, o tal vez mi paladar es muy poco refinado! jaja, creo que probare tu receta, a ver que tal! =)

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